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Em tempos de Carne Fraca, vereador quer proibir venda de carne previamente moída

Em meio ao debate gerado pela Operação Carne Fraca, ação da Polícia Federal que investiga esquema de corrupção entre frigoríficos e inspetores do Ministério da Agricultura, um vereador de Salvador apresentou um projeto de lei que prevê a proibição da venda de carne previamente moída.
A matéria do vereador Duda Sanches (DEM) aponta que a carne deve ser moída na frente do consumidor. No caso da Polícia Federal que veio à tona em 17 de março deste ano, foram apontados o uso de papelão e cabeça de porco em carnes processadas. Por coincidência, a data de protocolo do projeto também é 17 de março.
Ao Bocão News, o legislador contou que o projeto foi apresentado na Câmara antes da operação, portanto, uma coisa não tem vínculo com a outra.
Segundo o projeto, os estabelecimentos não poderão cobrar valor algum por terem que moer a carne no ato da venda. A proibição não se estende às carnes moídas industrializadas, "desde que devidamente vistoriadas pelos órgãos competentes e portando os devidos selos de qualidade".
Caso seja aprovada no Legislativo e sancionada pelo Executivo, os estabelecimentos serão punidos desde a uma simples advertência até a cassação do alvará de funcionamento.
Ao justificar a proposta, Sanches afirma que a carne moída se deteriora rapidamente "porque o rompimento das fibras musculares da carne aumenta sensivelmente a superfície exposta do alimento, elevando as possibilidades de oxidação e contaminação".

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