Últimas

6/recent/ticker-posts

Bahia vence o Fluminense, deixa o Z-4 e liga o secador contra concorrentes

Felipe Oliveira/EC Bahia

O Bahia segue vivo na luta contra o rebaixamento para a SĂŠrie B. Neste domingo (5), na Arena Fonte Nova, o Tricolor venceu o Fluminense por 2 a 0, com gols do artilheiro Gilberto.

Com o resultado, o time baiano foi aos 43 pontos ganhos, saiu do Z-4 e assumiu a 15ª colocação. A uma rodada do fim da competição, para depender só de si, o Esquadrão terå que secar Cuiabå e Juventude, que enfrentam Fortaleza e São Paulo, respectivamente, nesta segunda-feira (6).

Se os dois pontuarem, o Bahia volta Ă  zona da degola e enfrentarĂĄ o Fortaleza, na quinta-feira (9), precisando vencer e torcer contra seus concorrentes para se manter na SĂŠrie A.

PRIMEIRO-TEMPO

O Bahia dominou o primeiro tempo e sĂł levo susto no primeiro minuto de jogo. ApĂłs bola levantada na ĂĄrea, Fred pegou de primeira sozinho, mas mandou por cima do gol.

A partir daí, só deu Bahia. Aos três minutos, Gilberto arriscou um voleio na årea e quase marca um golaço.

Dois minutos depois, Rodriguinho chutou de fora da ĂĄrea e tirou tinta da trave. Aos 15, Rossi recebeu passe de Gilberto e soltou uma bomba. Marcos Felipe fez bela defesa.

Jå aos 35 minutos, Luccas Claro tocou com a mão na bola na årea e o årbitro marcou pênalti. Na cobrança, Gilberto acertou o cantinho para abrir o placar.

Em tarde inspirada, o artilheiro ainda fez mais um aos 46. Após erro de Luccas Claro, Gilberto recebeu livre e tocou por cobertura para fazer um golaço.

SEGUNDO TEMPO

No segundo-tempo, o Tricolor das Laranjeiras quase diminuiu aos sete minutos. Yago Felipe chutou rasteiro, Danilo Fernandes se atrapalhou e a bola bateu na trave.

O Bahia tentou responder aos 17. Juninho recebeu passe na esquerda, invadiu a ĂĄrea e chutou forte. Marcos Felipe espalmou para evitar o terceiro.

Minutos depois, Rossi e Manoel se estranharam em campo. O ĂĄrbitro deu cartĂŁo vermelho aos dois jogadores.

No fim, o Bahia ainda quase fez o terceiro. Raniele entrou na årea sozinho, mas chutou para fora e desperdiçou a chance clara.

Bahia 2 x 0 Fluminense

Campeonato Brasileiro SĂŠrie A - 37ÂŞ rodada

Local: Arena Fonte Nova, em Salvador (BA)

Data: 05/12/2021

HorĂĄrio: 16h

Árbitro: Luiz Flåvio de Oliveira (FIFA-SP). Assistentes: Neuza Ines Back (FIFA-SP) e Miguel Cataneo Ribeiro da Costa (SP). VAR: Igor Junio Benevenuto de Oliveira (MG)

CartĂľes amarelos: Luccas Claro, Wellington, Yago Felipe, Fred, Bobadilla (FLU); Gilberto, Juninho Capixaba (BAH)

CartĂľes vermelhos: Rossi (BAH); Manoel (FLU)

Gols: Gilberto-2 (BAH)