Últimas

6/recent/ticker-posts

Ensopado de bode de Santo Antonio de Jesus concorre a melhor prato


Cidade disputa o “Panela de Bairro”, da TV Bahia, com Amargosa e Cruz das Almas

O quadro de gastronomia Panela de Bairro, da TV Bahia, saiu de Salvador e foi atÊ o interior do estado, visitando cidades que tem um São João forte, como Santo Antonio de Jesus, Amargosa e Cruz das Almas. A primeira parada do repórter Dalton Soares, que comanda a atração, foi na capital do Recôncavo. Ele visou o restaurante Bode na Brasa, de JosÊ Marinho e Rita de Cåssia Andrade, que apresentaram um ensopado de bode com farofa de cuscuz.

Rita nĂŁo sĂł passou a receita e o preparo para Dalton, como ensinou segredos – ela usa ervas como alecrim e manjericĂŁo para intensificar o sabor. O programa foi ao ar no dia 3 de junho e a delĂ­cia de bode segue na disputa de melhor prato com os de Amargosa e Cruz das Almas. Quem decide ĂŠ o pĂşblico atravĂŠs de votação no site g1.com.br/bahia.

Confira a receita:

Ensopado de bode com farofa de cuscuz

Ingredientes

2 kg de paleta de bode, 3 limĂľes, 2 cebolas roxas, 8 dentes de alho picados, 1 pimentĂŁo picado, 3 tomates picados, 6 pimentas-doces, 8 folhas de hortelĂŁ grosso, 3 colheres de sopa de manjericĂŁo, 2 pitadas de alecrim,

1 colher de sopa de corante, 4 colheres de extrato, Sal e pimenta do reino a gosto, 150 ml de leite de coco e

1 colher de shoyu

Preparo

Lave o bode cortado em pedaços com limão. Tempere com alho, sal, pimenta do reino, corante e shoyu. Leve à panela de pressão com óleo e refogue. Vå acrescentando os outros ingredientes e refogando. Por último, ponha o leite de coco. Feche a panela e cozinhe por 30 minutos.

Para a farofa. Hidrate farinha, coloque duas colheres de manteiga e leve para a cuscuzeira. Numa panela refogue cebola, tomate, coentro e cebolinha em duas colheres de manteiga. Desmanche o cuscuz no refogado, mexa bem e sirva ao lago do Ensopado de Bode.


Sobre o SĂŁo JoĂŁo em SAJ

O São João em Santo Antônio de Jesus acontece dos dias 21 a 25 deste mês, na praça principal da cidade, e contarå com estrutura de dois palcos de 120 metros quadrados ao todo, tendo outros circuitos de música e entretenimento, totalizando cerca de 30 mil metros quadrados. Mais de 100 mil pessoas por dia são esperadas no período. A valorização do forró Ê um dos principais objetivos do evento, que terå mais 180 horas de entretenimento.

Programação dos palcos principais

Quarta-feira (21/06)

Missa, Orquestra de Sanfoneiros e Padre Ezequiel Dal Pozzo

Quinta (22/06)

Flor do Nordeste, Tio BarnabÊ, Targino Gondim, Dois Amores, Marília Mendonça e Sem Retoque

Sexta (23/06)

Jhow e banda Na Cama da Sogra, Janio Santana, Maiara e Maraisa, Del Feliz, Guido Freitas, Adelmårio Coelho e ZÊ Rios e banda Fivela de Aço

SĂĄbado (24/06)

Verena Santana, Os Cumpadi, Juliano do Acordeon, Peruano Cavaleiros, Marcos e Belutti, Santanna, O Cantador e Farol de Milha

Domingo (25/06)

Selo de Amor, Joyce França, Lukas e Gustavo, Trio Nordestino, Tayrone, Mara Ribeiro e Mastruz com Leite 

Postar um comentĂĄrio

0 ComentĂĄrios