A virose ĂŠ uma maneira genĂŠrica de chamar qualquer doença ocasionada por um vĂrus, geralmente quando ele nĂŁo ĂŠ detectado. O tipo mais frequente ĂŠ a gastrointestional, que sĂŠ ainda mais frequente em ĂŠpocas quentes, como o verĂŁo. Os vĂrus mais comuns sĂŁo dois: o RotavĂrus e o NorovĂrus.
O primeiro Ê uma das principais causas de diarreia grave em recÊm-nascidos e crianças. AlÊm disso, ele pode se ocasionar um quadro de gastroenterite, inflamação aguda que atinge os órgãos gastrointestinais. Jå o segundo Ê transmitido por meio de alimentos e bebidas que foram manipuladas por pessoas infectadas.
Os sintomas mais comuns da virose sĂŁo vĂ´mitos, diarreia, dores abdominais e pelo corpo e, em casos mais graves, febre. Se perdurar por muito tempo, ĂŠ preciso tomar cuidado para que o doente nĂŁo fique desidratado. Como o estĂ´mago pode ficar fraco, ĂŠ importante ingerir alimentos que sejam nutritivos e leves. Pensando neste quadro, confira os alimentos mais indicados para as pessoas com virose!
Primeiros dias
Ă preciso tratar os sintomas da virose, por isso muitos acreditam que a primeira medida a ser tomada ĂŠ inibir a diarreia. Entretanto, o paciente nĂŁo deve ingerir alimentos que prendam o intestino durante os trĂŞs primeiros dias, pois a diarreia ĂŠ essencial para que o vĂrus seja liberado do seu corpo.
O que pode
Depois deste perĂodo, jĂĄ sĂŁo aconselhados alimentos e medicamentos, como o Floratil (encontrado e disponĂvel atĂŠ mesmo para compra online em sites como este aqui) que ajudem a diminuir a diarreia. Por isso, dĂŞ preferĂŞncia aos tipos de comidas mais leves, cozidas ou assadas, e nĂŁo exagere nas porçþes.
Muitas pessoas optam pela sopa, que Ê fåcil de ser ingerida e de fåcil digestão. Assim, prepare o alimento com ingredientes nutritivos, como cenoura, batata, arroz e frango ou chuchu, vagem, batata doce ou inhame. Após as refeiçþes, o ideal Ê comer uma fruta leve, como maçã, banana ou pera.
Para evitar desidratação, ĂŠ de extrema importância repor a quantidade de lĂquido perdido com a ingestĂŁo de muita ĂĄgua, ĂĄgua de coco, sucos de frutas ou isotĂ´nicos, que tambĂŠm ajudam a recompor os sais minerais do organismo.
No cafĂŠ da manhĂŁ, opte por uma bolacha de maisena ou tipo cracker, ĂĄgua e sal, com alguma geleia e queijo branco. Para beber, dĂŞ preferĂŞncia aos chĂĄs.
O que evitar
NĂŁo abuse de alimentos com molhos, condimentos, muito gordurosos ou fritos, pois o organismo fica fragilizado durante a virose. AlĂŠm disso, os doces devem ser evitados, como chocolates e bolos recheados e confeitados.
Em relação aos lĂquidos, ĂŠ importante cortar algumas bebidas do cardĂĄpio, como refrigerantes e bebidas com cafeĂna e alcoĂłlicas.
No cafĂŠ da manhĂŁ, evite a ingestĂŁo de frutas cĂtricas ou secas, mel ou cereais, que podem piorar o quadro de diarreia.
Soro
Em casos de diarreia intensa, o risco de desidratação Ê maior. Por isso, recomenda-se tomar soro, que pode ser comprado em farmåcias ou feito em casa, misturando 1 litro de ågua filtrada ou fervida, 1 colher de sopa de açúcar e 1 colher de chå de sal.
No entanto, Ê essencial consultar um mÊdico e seguir as recomendaçþes.

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