
O chá verde, conhecido pela sua capacidade de auxiliar na perda de peso ganhou um concorrente ainda mais potente, segundo especialistas: o matchá. "Tem propriedades emagrecedoras incríveis e, aliado a uma dieta balanceada com a prática regular de exercícios físicos, ajuda no processo de aceleração do metabolismo", afirmou o endocrinologista Alfredo Cury ao site Terra. Extraído da camellia sinensis, da qual também é produzido o chá verde, o matchá passa por um processo diferente, realizado de forma artesanal. "É elaborado com as folhas mais novas e tenras do chá verde, vindas de plantações protegidas do sol. Depois de colhidas, as folhas são trituradas muito lentamente em um moinho de pedra, até que sejam reduzidas a pó", explicou a nutricionista Caroline de Salve, além de pontuar que é necessário educar o paladar para degustar o forte gosto herbal. A ação do componente é diurética, o que reduz o inchaço e a retenção hídrica. Acompanhado de treinamentos de intensidade moderada, o consumo do matchá aumenta aproximadamente 17% a 25% na taxa de queima de gordura em homens saudáveis, segundo Caroline, além de contribuir com o controle do colesterol, aumento de energia, ação antienvelhecimento, combate à inflamação e à oxidação, redução no risco de câncer de mama, incômodos pré-menstruais e celulite.
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