Foto: Reprodução / G1 |
Um estudo elaborado pela Universidade da CalifĂłrnia concluiu que o consumo em excesso de carnes, tanto vermelhas quanto brancas, contribui para o aumento do colesterol LDL, tambĂŠm conhecido como colesterol ruim. De acordo com o portal Bem Estar, do G1, a pesquisa foi subdividida em trĂŞs grupos de voluntĂĄrios que durante quatro semanas consumiram dietas especĂficas.
Enquanto um grupo consumia carnes gordas, outro fazia o consumo de carnes magras e por fim um terceiro grupo nĂŁo consumia nenhum tipo de carne. Passado o perĂodo de anĂĄlise, foi possĂvel constatar que quem nĂŁo consumia produto animal garantia nĂveis equilibrados de colesterol.
Os estudos tambĂŠm reafirmaram a associação dos nĂveis de colesterol LDL ao consumo de alimentos compostos por ĂĄcidos graxos saturados, que tambĂŠm inclui carboidratos e derivados do leite. TambĂŠm foi considerado na pesquisa as predisposiçþes genĂŠticas dos voluntĂĄrios que tambĂŠm podem apresentar por este motivo taxas desequilibradas de colesterol ruim.
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