Últimas

6/recent/ticker-posts

Pesquisa conclui que consumo de carnes em excesso aumenta colesterol ruim

Foto: Reprodução / G1
Um estudo elaborado pela Universidade da CalifĂłrnia concluiu que o consumo em excesso de carnes, tanto vermelhas quanto brancas, contribui para o aumento do colesterol LDL, tambĂŠm conhecido como colesterol ruim. De acordo com o portal Bem Estar, do G1, a pesquisa foi subdividida em trĂŞs grupos de voluntĂĄrios que durante quatro semanas consumiram dietas especĂ­ficas. 



Enquanto um grupo consumia carnes gordas, outro fazia o consumo de carnes magras e por fim um terceiro grupo nĂŁo consumia nenhum tipo de carne. Passado o perĂ­odo de anĂĄlise, foi possĂ­vel constatar que quem nĂŁo consumia produto animal garantia nĂ­veis equilibrados de colesterol. 



Os estudos tambĂŠm reafirmaram a associação dos nĂ­veis de colesterol LDL ao consumo de alimentos compostos por ĂĄcidos graxos saturados, que tambĂŠm inclui carboidratos e derivados do leite. TambĂŠm foi considerado na pesquisa as predisposiçþes genĂŠticas dos voluntĂĄrios que tambĂŠm podem apresentar por este motivo taxas desequilibradas de colesterol ruim. 

Postar um comentĂĄrio

0 ComentĂĄrios